alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Конец текста. Семь точек

Ну что же - долгая и славная история текста подходит к своему завершению.
Полная мифов, легенд и воспоминаний коллекция монументальных полотен, саг и эпосов окончательно канула в Лету.

Никто не будет читать длинный и сложный текст, максимум - одну страницу. А зачем больше, если этого вполне достаточно, чтобы развлечься и понять, будет ли тебе полезен данный автор?
Кого всерьез волнует цвет платья Наташи Ростовой, страдания юного Вертера или метания Раскольникова? Проблем, рвущих на части героев текстов прошлого, сейчас просто не существует - они трансформировались в алгоритмы потребительского поведения, разработанные множеством лайфхакеров и подкрепленные программным обеспечением, навязчиво доступным через СМИ.

Более того - текст теперь выглядит милой архаикой, необязательным акссесуаром там, где мысль (эмоция, чувство - ?) обретается в категориях емких образов. Ведь для выражения простых повседневных чувств, обеспечивающих вполне рациональное и комфортное существование, много слов не надо.
То же самое и с месседжами во внешнюю среду: послание urbi et orbi должно быть кратким, емким и визуальным, чтобы иметь шанс быть услышанным. Лучший вариант - видео или фото даже без сопроводительной надписи, но с наивностью природного эгоизма и эксгибиционизма.

Осталось только дождаться появления идеального текста, который поставит жирную завершающую точку, исключив даже возможность какого-либо совершенствования конечного продукта.
Наверное, этот текст и будет выглядеть как точка или (по крайней мере) как многоточие или восклицательный знак.
Предлагаю такой вариант - 7 разноцветных точек, размер которых уменьшается от первой к последней до почти видимого.
Осталось только придумать цвета, хотя и это лишнее - серый цвет исключает все излишества и спекуляции...

Tags: апокалипсис, лытдыбр, невыносимая легкость бытия, я знаю
Subscribe

Posts from This Journal “невыносимая легкость бытия” Tag

  • Из жызни. Сентиментальное

    Иногда надо только представить. Вот сидит на занятиях какая-нибудь девочка первокурсница 16 лет. Одна за партой. Глаза испуганные, губки поджатые.…

  • Из жызни

    Погода, надо сказать, сегодня препротивная - мокрый снег, пронизывающий ветер, слякоть и хмарь. И вот иду я, значит, по улице в этот сумрачный день,…

  • "И повторится всё, как встарь..."

    На самом деле, цена на нефть ни от чего не зависит и зависит ото всего значимого. Цена на нефть на внутреннем рынке не слишком сильно зависит от…

  • И щи жидкие, и жемчуг мелкий? Будет ли у нас новая perestroyka?

    В экономической науке есть теория "больших" и "малых" циклов, объясняющая многие закономерности, связанные с кризисами, через…

  • К критике нечистого разума

    Давно хотел сказать о критическом мышлении и вот натолкнуло: ...критическая теория, если слишком долго ею заниматься, в итоге приводит к…

  • Как недостойно встретить старость?

    Во-первых надо понять, что молодёжь совсем разболталась и надежды на неё никакой нет. Учиться не хотят, работать не хотят, почтения к старшим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Deleted comment