alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Взаимная ответственность. Так честнее.

Сначала небольшая цитата из одного блога: "Сегодня прошелся вокруг своего дома и ужаснулся от того, сколько окурков и прочего мусора под окнами. Зимой под снегом этого было незаметно, но сейчас... Не стал делать фото, стыдно, если честно. Стыдно за своих соседей. Стыдно, что живу в окружении таких свинтусов..."

С автором трудно не согласиться. И ничего кроме возмущения и горечи подобное свинство не вызывает. Особенно, когда буквально в паре метров находится урна или мусорный бак.
Так и хочется спросить: "Доколе?". Неужели нельзя найти управу на бытовых хамов?
Почему бы, к примеру, не установить камеры, не ввести в штат муниципальной полиции, например, сотрудников, которые занимались бы только тем, что следили за соблюдением чистоты и нещадно бы штрафовали виновников? Уверен, что если сюда добавить еще и штрафы за курение в неположенном месте - денег бы в избытке хватило не только на зарплату полицейским, но и на пополнение местных бюджетов. А на эти средства как раз можно было бы и облагородить улицы, тротуары и остановки транспорта. Что мешает, собственно?

Только вот есть и "но", впрочем как и всегда.
Конечно, чисто там где в первую очередь не мусорят, но убирать ведь тоже надо, не правда ли?
А то идешь бывало по улице, ищешь глазами урны - а их нет в обозримом пространстве. Или они забиты с верхом, и мусор, переваливаясь через край, разносит вокруг. Как быть с этим?
У нас в городе есть хорошие благоустроенные тротуары - мало, но есть. По ним идти приятно и думаю, что у большинства людей нет никакого желания бросить какой-то мусор в таком месте.
Но ведь большинство улиц находится в безобразном состоянии! Сугробы, лужи, лед, грязь, а летом пыль, мусор. Откуда взяться культуре?
Так что, я обеими руками за большие штрафы для тех, кто мусорит. Но, одновременно и для тех, кто не выполняет свои служебные обязанности по содержанию города в порядке.
Думаю, это будет справедливо...
Tags: городская среда
Subscribe

Posts from This Journal “городская среда” Tag

  • Прогулки по Троицку. Улица им. А.Климова

    Улица Климова - моя любимая в Троицке. Мало того, что я сам живу на ней, так и работаю я тоже в заведении, расположенном именно по этой улице. Кроме…

  • Гастролеры и патриоты

    Совсем недавно челябинское интернет-пространство было не на шутку взбудоражено и даже раскололось на две части. А все началось с небольшой заметки в…

  • Из жызни. Хочу быть цыганкой!

    Не знаю, верить или нет, но за что купил - за то и продал.. Якобы, в Троицке появились псевдоцыганки. Ходят две русские женщины (мать и дочь),…

  • Горел Nissan в лучах заката...

    Текст, вышедший в последнем номере "Вечернего Челябинска" (6 ноября) В Челябинске горят машины. В разных районах и разных марок. Дорогие…

  • Едим не дома. Троицк. Итоги

    Как я уже сообщал, завершён проект "Едим не дома. Троицк". А значит, пора подвести итоги. Напоминаю, что я делал обзоры кафе и ресторанов…

  • Едим не дома. Троицк, кафе "El Gusto"

    Закончилось лето - отпускная пора. Закончился и благодатный обычно для рестораторов сезон. В этом году им похвалиться особенно нечем - по некоторым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments