alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Блогеры на продажу?

Возможно вы уже знаете, что в ЖЖ открылась биржа блогеров.
Биржа2
В чем ее суть? Регистрируетесь и получаете возможность обозначить свои интересы и запросы.
Предлагается выставить свои расценки на 5 видов возможного заработка - "Мероприятия" (написать рецензию на какое-то мероприятие), "Пресс-тур" (путешествие за счет рекламодателя), "Тестирование" (тестирование гаджетов от рекламодателя), "Обзор" (составление обзоров в рамках рекламных компаний) и "Пресс-релиз" (составление релиза по информационному поводу заказчика).
Биржа1
Далее вроде бы все просто - рекламодатель заходит на биржу и выбирает блогера по своим критериям (регион, интересы, цена). Делает заказ и блогер после выполнения получает вознагрждение за вычетом 38%.

В форме регистрации вы можете указать тематику блога (3 направления), в том числе "Авто-мото", "Бизнес", "Отдых", "Кино", "Кулинария", "Спорт" и прочие.

Что я думаю по этому поводу?
Идея неплохая в принципе, но вряд ли сулящая что-то серьезное блогерам, особенно провинциальным.
Дело в том, что сейчас рынок рекламодателя - бюджеты ограничены, желающих подзаработать на рекламе много.
Значит, зарегистрируется куча блогеров и между ними возникнет жестокая конкуренция, а рекломодатель будет перебирать и капризничать.
Кроме того, в провинции выбор будет очень мал - к Живому журналу здесь относятся равнодушно, а многие о нем просто не знают. Да и блогеров, умеющих хорошо писать, не так много.

У меня был в свое время опыт регистрации на подобном сервисе, где студенты заказывали выполнение разных работ. Так вот, цены там были совершенно смешными и представляю какой продукт в итоге получали заказчики.

Хотя, опять же, почему не попробовать? Тут, как мне кажется, могут включиться и наши послы ЖЖ, прорекламировав эту идею в своих аккаунтах в других сетях.

Однако у меня возникает мысль - а что мешает рекламодателям находить исполнителей через биржу, а потом напрямую договариваться с ними, не уплачивая никаких налогов?

Tags: ЖЖ, блоггеры, монетизация
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Куда все делись?

    У меня в ЖЖ почти 300 френдов. Из них, наверное 2/3 - челябинских. И вот решил полистать свою ленту, что, кстати, делаю все реже и реже. И что вижу?…

  • "Жижа" и "мордокнига" как классовая ненависть?

    Какая-то любопытная история с ЖЖ и Фейсбуком. В ЖЖ ФБ в большинстве своем не любят, называют "мордокнигой" и плюются на то, что здесь нельзя…

  • СУП из семи ...?

    Все, что нам надо знать про ЖЖ: "Со ссылкой на «СПАРК-Интерфакс» «Ведомости» пишут, что компании Rambler & Co…

  • И это главное, отчего деградирует ЖЖ

    На самом деле ЖЖ тихо деградирует не потому, что поменяли Главную, не потому что топовым блогерам не дают зарабатывать, не потому что в него пришла…

  • Монетизация ЖЖ: с чем и кто ее "ест"?

    Три года назад написано. ...реальный трафик, состоящий из оригинального контента, постепенно снижается, падает качество блогов, появляется…

  • Сколько человек придет на встречу с Варламовым? Угадайка

    Просто любопытно, сколько же человек прйдет на встречу с И.Варламовым? Он, конечно, в ЖЖ известен, а за его пределами? И в Челябинске?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments