alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

4 стадии, которые проходит блоггер

Всё уже было и нет ничего нового под Луной и Солнцем.

Как бы мы порой не раздувались от чувства собственной талантливости и исключительности, нам не миновать определенных стадий развития, присущих практически любому, кто ведет блог (и не только в ЖЖ).
at-pr-51-638
Вот эти стадии:

1. "Щенок": попадая в чудный и непривычный мир блогов, мы полны надежд и оптимизма.
Нам кажется, что этот мир весьма интересен и разнообразен, населен столь милыми и умными людьми, что мы тут же бросаемся в водоворот френдежа и знакомств, комментирования, дискуссий, рейтингов и соцкапитала.
2. "Волк": "все таблетки подьедены...".
Освоившись в ярком и пестром круговороте, мы начинаем понимать, что мир блогов населен отнюдь не одними феями-крестными, добрыми волшебниками, принцами и рыцарями. Есть и драконы, и тролли, и злые колдуны, и просто нечисть всех мастей.
Мы обзаводимся личными недоброжелателями или даже врагами, набираемся опыта скандалов, обид и упреков, проходим период топ- и соцкапдрочерства. Матереем, так сказать. И даже иногда можем позволить себе быть жестокими и циничными ("Это Интернет, детка!")
3. "Волчара" ("Философ") : всё расставлено по своим местам - враги забанены, друзья ранжированы, время не тратится на излишние дискуссии, только на охрану собственной территории )
Читаешь только то, что интересно, общаешься с теми, кого давно знаешь, новых френдов почти не добавляешь. На соцкапитал и заработки в Сети - забито.
4. "Гуру" ("Небожитель"): начальник собственной фарфоровой башни.
Гуру изрекает, остальные или тихо млеют, или громко восторгаются, набрасываясь на случайно забредшего адеквата, или молча скрипят зубами, ненавидят и завидуют. Кроме тех (а их большинство), которые о существовании топблохера и не догадывается )
На комментарии отвечать некогда, писать можно всякую хрень, главное - с умным видом и желательно фоточками. Остальное сделает соцкапитал и стайки хомячков, прикормленных непосильным блоггерским трудом и деньгами, вложенными в Промо и репосты.

Конечно, такая типизация, впрочем как и любая другая, условна: кто-то навечно застревает на первой стадии вечного "Доброгоутрадрузья!" или "Давайте дружить светлыми блогами!", кто-то сразу вскакивает на вторую или третью ступень, а кто-то вскоре расстанется с великой блоггерской мечтой стать топом.
Речь в общем-то идет о философии блоггерства, которая предполагает лишь два конечных исхода - маргинализация и закукливание, или сволочизация и монетизация. Или уход.
Кто помнит сейчас, например, пресветлого ХолиМоцарта или помпезно-скандального Фридома? Сколько их кануло в кэш Гугла? Он один всё помнит.

Tags: ЖЖ, блоггеры, монетизация, соцкапитал, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “соцкапитал” Tag

  • Почему ЖЖ - это "песочница"?

    Главреду задают резоный и давно назревший вопрос: - Уважаемый Василий, планируете ли Вы изменить систему расчета социального капитала в сторону…

  • "Куда, куда вы удалились?"

    Совершенно случайным образом вдруг всплыл в уральском топе старый перепост из сообщества почти трехгодичной давности с перечислением ведущих…

  • Нужны ли в ЖЖ "лайки"?

    Недавно Д.Пилипенко в очередной раз подтвердил, что "лайки" в ЖЖ все же будут. На самом деле хуже уже не станет, в том смысле, что ни…

  • ЖЖ-мазохисты

    Наткнулся случайно на "разоблачительные" списки в записях некоторых френдов. Мол, боты это кремлевские и они мешают нам жить в ЖЖ. Правда…

  • Инфляция. Теперь и в ЖЖ.

    Пора подводить итоги "идеального шторма" в ЖЖ, вызванного введением нового порядка подсчета социального капитала. Напомню, что теперь…

  • Началось в деревне утро, или будущая суматоха в ЖЖ

    Итак, "главный по ЖЖ" озвучил важные изменения в расчете социального капитала: Теперь оценка значимости блогера включает в себя не…

  • Уральские топ-блогеры - кто они?

    Я уже как-то мерил рейтингами уральских блоггеров и тогда же высказал мнение, что к числу топ-блоггеров можно отнести максимум 4-5 человек из их…

  • Уральские короли промо.

    Как-то в давние времена баловался со статистикой ЖЖ и анализировал такой интересный показатель как затраты блоггеров на промо своих записей.…

  • Рейтинги и топ. А если вдребезги и пополам?

    Возвращаясь к теме появления в ЖЖ в будущем году "лайков" и "дизлайков"... Администрация ЖЖ как всегда пугливо и с опозданием…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments