alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Было время, и Хармса читали

Наткнулся тут на цитату из Хармса и вспомнил, что давным-давно (еще 4 года назад) написал цикл подражаний на тему нашей политики.
Нашел, перечитал. Тогда это был добродушный стеб, а теперь как-то по другому читается моментами...


Путин однажды сидел, радио "Эхо Москвы" слушал и подумал: "А все-таки я гений. Иначе, зачем они все про меня говорят каждый день. А с другой стороны, и Говорухин - гений, и Михалков - гений, да и Чуров не без способностей. Доколе это будет продолжаться?".
А оно все не кончалось и не кончалось...

Однажды Немцов проходил возле Мосгордумы и услышал как Собянин, садясь в служебный "Мерседес", сказал громко и значительно: "В Кремль!".
Немцов при этих словах подумал:" Ага! Вот революция начнется и я тоже так скажу. Но для этого надо порепетировать"...
Пришел домой, закрылся в ванной, встал к зеркалу в человеческий рост (было у него такое), подбоченился и стал на разные лады повторять: "В Креееемль!", "Ф Кремаль!", "В Кремиль!".
Но тут вдруг позвонил Кох, они начали обсуждать Чирикову и вскоре Немцов забыл, что он хотел выучить....

Путин под конец пятого президентского срока задумался о народе и его тяжелой судьбе. Очень его любил потому что. И не хотел, чтобы его кто-то другой любил так же сильно, как он...

Однажды Путин решил разыграть Чурова. Переоделся он в Медведева и спрятался в гардеробе ЦИКа. И надо же было так случиться, что в это же самое время Медведев переоделся в Путина и тоже спрятался в гардеробе.
Приходит Чуров на работу утром, а они оба как выскочили!
Но Чуров не растерялся и говорит: "Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! Здравствуйте, Владимир Владимирович!".
И спокойненько себе на работу пошел.

Рыжков очень любил Демократию. А еще он любил Ксению Собчак.
Но больше всего он любил читать А.Навального. Читал его блог и потом плакал. Поплачет-поплачет, а потом разозлится и давай свою собаку пинать. Штук десять так своих собак и запинал.
А Навальный никогда не плакал. Даже в детстве, когда его обзывали Лешкой-поварешкой. Только твердил: "Не забудем, не простим!"
И не забыл ведь!

Однажды Удальцов, проходя по улице, увидел полицейскую машину и бросил в нее окурок. Машина сгорела и пол-Москвы в придачу.
Ну, посадили его, натурально, за экстремизм. Отсидел, вышел, не сломался.
Идет после возвращения по Тверской, а навстречу ему - Щаранский. Подошел, ничего не сказал, обнял и заплакал рукопожатно. Вот такие люди...

Немцов как-то пришел в Кремль к Путину - поговорить о судьбе страны захотел.
А ему охрана и говорит: "Что вы! Путин же сейчас не президент, он тут не сидит".
"Ну и что" - подумал Немцов - "Сидит, не сидит, какая, собственно, разница? Я вот тоже не сижу, а вдруг буду сидеть?"

Как то Медведеву исполнилось 106 лет. Все очень радовались и решили это дело отпраздновать.
Собрались все достойные люди, выпили, закусили, "Америкэн бой" потанцевали, айфоны и айпэды свои показали. Что еще делать?
Тут кто-то предложил пульку расписать. Уселись и выпало сдавать Говорухину. Раздал Говорухин, а у Путина - пять тузов на руках. Все удивились - так не бывает. А Говорухин молчит и улыбается себе, трубку покуривает.
Следующий сдавал Грызлов. Глядь, а у Путина уже шесть тузов. Все смутились, а Грызлов тут же в магазин за водкой убежал.
Следующему выпало сдавать Чурову. Раздал он, а все ждут - какая же карта будет у Путина? Ну в общем... Как-то даже неудобно... Нет, не скажу... Только Путин Чурова потом долго волшебником почему-то называл...

Однажды Прохоров нарядился жирафом и поехал на радиостанцию "Дождь" - в Хэллоуин разыграть журналистов захотел.
А там как раз Венедиктов прохаживался. Увидел Прохорова-жирафа и в свой твиттер сразу написал: "Скоро на Эхе Москвы - как власти превратили Прохорова в животное!".

Однажды Зюганов переоделся в Миронова и в таком виде пришел в Госдуму. А там Жириновский какого-то депутата за волосы таскает, а остальные депутаты смотрят на это и смеются.
Пожалел Зюганов депутата, отошел в сторону и заплакал.
Тут все и поняли, что перед ними не Миронов.

Миронов очень расстраивался за судьбу России, а она за него не очень-то и беспокоилась. Поэтому он все время говорил, что он десантник.
Прохоров тоже любил Россию, но все время забывал об этом, потому что целыми днями занимался благотворительностью и встречался с избирателями. Но избиратели Прохорова иногда боялись - они прятались от него, так как он все норовил у них что-нибудь спросить, пожертвовать им что-то, обнять там или поцеловать, а то и на Ё-мобиле прокатить.
А вот Жириновского люди любили взаправду - гонялись за ним, норовили плюнуть в него и пальцем ткнуть. Потому что он, когда разозлится - сильно смешной был.
А Жириновский никого не любил. У него была только одна мечта - он просто хотел перед смертью помыть сапоги в Индийском океане.

Однажды Удальцов вызвал Кургиняна на поединок по причине несходства политических убеждений.
Решили боксировать в прямом эфире на эротическом канале.
Когда бой начался, Кургинян и говорит: "Ну бей меня, бей, оранджоид!"
А Удальцов добрый был и никогда первым не бил.
Так бой у них и не состоялся, тем более, что вскоре свет в студии отключили.
"Порнография какая-то" - долго плевались потом зрители и прозвали Кургиняна Чисорой.

Как-то Собчак написало письмо Хиллари Клинтон.
"Дорогая Хиллари! Мы с вами очень успешные, умные и красивые люди. Но почему-то я не знакома с вами, а вы - со мной. Очень хотелось бы познакомиться. Вы - мой идеал. Ваша Ксеня"
Когда письмо пришло, Клинтон как раз рисовала схему расположения американских кораблей в Ормузском заливе и никак не могла вместить в рисунок слово "Freedom" (она его везде писала - даже на наволочках и простынях).
И так она была занята этой важной задачей, что даже не увидела письма. Хотя она все равно по русски читать не умела. Так и не познакомились...

Пономарев очень хотел быть храбрым как Навальный, особенно после того, как ему ботинок порвали в очереди за митингами.
И решил он тогда себе барабан и горн купить. Пришел в магазин и начал выбирать.
А тут случайно и Удальцов оказался и как закричит во всю ивановскую: "Леха, Леха! А ты уже саблю купил?" (хотя Навальный в это время в совете директоров заседал и за права акционеров боролся).
Испугался тогда Пономарев, бросил кошелек, убежал из магазина, сел на самолет и в Челябинск улетел...

Приснилось однажды Прохорову, что его выбрали президентом, а он отказался и уехал в Куршавель - на лыжах кататься. И как будто завел он там себе лютую и большую собаку, которая на всех бросается по первой же его команде. И вот идет он как-то по Куршавелю, а навстречу ему - Сурков...
И вот этот момент ему позвонили и сказали, что его президентом все-таки не выбрали...

Однажды Акунин написал новый роман про одного хорошего олигарха, которого ни за что посадили в лагерь.
А начальник лагеря, которого зовут Владимир, всячески этого сидельца обижает и прохода ему не дает.
И назвал Акунин этот роман "Унесенные ветром" и подписался "Лимонов".
Отнес он этот роман Венедиктову и попросил опубликовать в "Дилетанте". А Венедиктов был хоть и очень смелый человек, но робкий и поэтому решил роман подредактировать, чтобы Акунина не подставить.
Место действия он перенес из лагеря на Кавказ, заключенного превратил в экстремиста, а начальника лагеря - в продажного мэра. И подписал новое имя автора - "Парфенов".
Выложил роман на сайте "Дилетанта", прорекламировал его в "Твиттере" и стал ждать отзывов. И вдруг вспомнил, что название романа он-то не изменил. Тут же, не переодеваясь, поехал в аэропорт и улетел в Челябинск....

Путин, как известно, очень любил детей.
Переоденется, бывало, в Валуева и идет гулять по Тверской, а как увидит какого-нибудь ребенка - норовит ему или ноутбук подарить, или часы с руки, или хотя бы - в Кремль провести, пока солдаты охраны спят.
И вот однажды, гуляя так, увидел он Акунина...
"Это, похоже, уже не ребенок - подумал Путин - но пусть и подросток, ему ведь все равно можно ноутбук подарить". И ускорил шаг, пытаясь нагнать Акунина. Акунин же, испугавшись, бросился убегать.
Когда они пробежали мимо полицейского, тот обеспокоился и бросился за ними в погоню с целью призвать их к приличному поведению.
Все это увидел Макфол и написал в своем ЖЖ: "В России оппозиция преследуется властью и органами правопорядка".
Вот такой нонсенс...

Летом Явлинский поехал отдыхать в деревню под Челябинск.
Там он вставал рано утром, бежал босиком по росе, а потом выпивал трехлитровую банку молока и тут же бежал купаться на реку Течу.
Выкупавшись, он ложился на траву, смотрел в небо и думал о том, как обустроить Россию. А потом засыпал.
Возвращаясь, он часто встречал местных мужиков, от которых всегда пахло чесноком и самогоном.
Явлинский смущенно кивал им и старался поскорее уйти, зажимая при этом нос рукой.
Мужики кланялись в ответ и на него не обижались. Они понимали, что он болеет за будущее России.

Путину так понравились его предвыборные статьи, что он их постоянно перечитывал. Перечитывает, бывало и приговаривает: "Ай, да Путин! Ай, да сукин сын!"

Собрал как-то Прохоров своих доверенных лиц, чтобы спросить у них как правильно слово "пельмени" пишется. А они вместо этого как давай его программу хвалить.
И Макаревич хвалит, и Ярмольник хвалит, и Пугачева хвалит, а Лунгин вообще решил римейк "Царя" снять, где Иван Грозный уехал в Новгород и стал руководить артелью плотников...
Удивился Прохоров и думает: "Всем нравится, все хвалят. Неужели эта программа так хороша? Может и мне почитать?"...

Шел как-то Зюганов пьяный по Тверской (в пионеры на Красной площади подрастающее поколение принимали - не грех и выпить было), а навстречу ему - Навальный с друзьями.
Зюганов попросил у них закурить, а они ему ему: "Да пошел ты, системная оппозиция!". И побили немного.
Очухался Зюганов и говорит: "А все-таки замечательная у нас молодежь! С ними можно многого добиться!"

Явлинский был человек тихий, скромный, где-то даже робкий.
А вот Жириновский, наоборот, постоянно хлопотал и был одержим какой-нибудь идеей.
Путин этим часто злоупотреблял. Бывало сидит в Кремле, а к нему Жириновский приходит. Путин ему сразу и говорит: "Владимир Вольфович, не в службу, а в дружбу - в Макдоналдс за биг-маком не сбегаешь?". И тут же - опять государственными делами заниматься, потому что знал, что Жириновский никогда не откажет.
Правда, не бывало случая, чтобы Жириновский возвращался после таких просьб - то закон какой обсуждать возьмется, то депутатов в Думе революцией пугать станет. А то и загрустит, сядет в самолет, да улетит в Челябинск, на Розу посмотреть...
Поэтому-то его никто и не боялся на самом деле и все его ласково звали "Наш Жирик-пырик".
А без биг-мака Путин остаться не боялся. Слава богу у него Грызлов был, если куда сбегать надо было. У Грызлова лицо значительное - ему и в долг верили...

Прохоров и Жириновский поспорили, кто лучше президентскую программу напишет, а в качестве судьи пригласили Явлинского.
Прохоров быстро поехал домой и засел за программу. Все в ней написал - и про человека, и про демократию, и про то, что все свои деньги на благотворительность отдаст.
А Жириновский пошел пиво пить. "Все равно - думает - Явлинский знает, что я человек нервный, если что - то и прибить могу.".
А в это самое время Явлинский сидел дома и тоже думал: "Прохоров, конечно, человек богатый, но ведь Жириновский, если что, и прибить может. Лучше с ними вообще не связываться".
Тут же написал заявление о выходе из партии, поехал в аэропорт и улетел в Челябинск, на фестиваль пельменей...

Лимонов очень любил политзаключенных, а других людей не любил вовсе. Как увидит человека, так и норовит ему в глаз засветить или хотя бы обозвать предателем и соглашателем, коли тот с ним на Лубянку идти отказывался.
А все делали вид, что не замечают этого и говорили: "Да, этот Лимонов! Он еще ого-го!"...

Венедиктов очень любил играть на мандолине, хотя и не умел.
Бывало, сидит на встрече с Президентом, а в голове у него: "Плим-плим-плим-плим!". Или пишет в "Твиттер", рекламирует "Дилетант", а сам думает: "Тырдамс-тырдамс-тырдамс!"

Tags: Хармс, политика, стеб
Subscribe

Posts from This Journal “стеб” Tag

  • ДЕНЬ ПЕЧАЛИ (сценка из жизни провинциальных журналистов)

    Место действия - ресторан "Корректор". Стены ресторана обклеены старыми газетами, на подоконнике стоит пишущая машинка с надписью "На…

  • Картинки с выставки Серова

    Так как события вокруг очереди на выставку художника Серова, эту величайшую геополитическую катастрофу ХХI века, продолжают развиваться, считаю…

  • Какому Кузнецову в Челябинской области жить хорошо?

    Какой-то там хоккеист непонятно с какого перепугу ляпнул, что при Юревиче в Челябинской области жилось лучше - и пошла писать губерния и прочие акулы…

  • Сувенирная демократия

    Народишко-то вообще дрянь пошел, да! И это несмотря на 86 и даже 148%. Ему все обещают и обещают, а ему все мало и мало будет. Вот смотрите, сколько…

  • Да ну нах?

    Ёб...я тётя! Как мы постарели! Но не все, отнюдь не все...

  • Этот сладкий вкус Победы

    Ну что же - я считаю, что это победа и признание во всём мире! Журнал Time опубликовал рейтинг самых влиятельных людей, который возглавил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments