alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Каникулы, говорите, длинные?

Вот честно скажу - удивляют постоянные разговоры про то, что у нас слишком длинные новогодние каникулы.

Нет, я понимаю, что для бизнеса время - деньги. И что каждый выходной - минус из выручки.
Ну а бюджетники те же, чего возмущаются? Не думаю, что если какой-нибудь клерк из администрации, учитель или работник Пенсионного фонда отдохнут недельку, вся страна будет парализована. А в поликлинниках, к примеру, врачи по очереди на дежурство выходят, пожарные с полицией бдят.

Другой вопрос, что если все эти каникулы только пить, есть, да телевизор смотреть, то конечно ничего хорошего не будет. Но ведь можно даже совершенно бюджетно, с пользой для души и тела отдохнуть, не говоря уже о путешествиях.
Горки, санки, лыжи, коньки, бассейны, театры, кино и еще куча всего интересного. Только желание и фантазия.Да и когда еще можно с детьми, родственниками и друзьми время не торопясь провести, поспать вволю, книги почитать, до которых руки порой не доходят, хорошие сериалы посмотреть, сготовить что-нибудь вкусное, особое и необычное? Поболеть спокойно, в конце концов? В общем, заняться собой )

Думаю, что это нас многих работа испортила. Нам почему-то кажется, что без нас все остановится, нарушится, пойдет вкривь и вкось, денег слишком мало заработается, чтобы потом хорошо отдохнуть )
Уверяю вас, подавляющему большинству не стоит преувеличивать свою значимость для российской экономики и государственности - хуже её мы уже не сделаем, а лучше - вопрос ))
Tags: легкое, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • 4 стадии, которые проходит блоггер

    Всё уже было и нет ничего нового под Луной и Солнцем. Как бы мы порой не раздувались от чувства собственной талантливости и исключительности, нам не…

  • Как звезды встанут. Политический гороскоп

    Шуточный политический гороскоп для нашей элиты. Его сейчас легче сделать, чем что-то в экономике прогнозировать, например... Ёлка, мандарины,…

  • С Днем философии, братие!

    Сегодня, вообще-то День философии. Предлагаю отныне сделать его национальным праздником и "красным днем календаря". В этот день все должны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments