alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Бюджет. Приказано - выжить!

Ничто как бюджет не позволяет так ярко проиллюстрировать динамику развития региона и показать, к чему мы на самом деле движемся.
А движемся мы, к сожалению, в сторону финансовой разрухи и обнищания...


Население периодически начинает живо интересоваться курсом доллара и евро, ценами на металлы и продовольствие на мировых биржах, а также особенностями формирования цен на продукты.
Иногда даже доходит очередь до таких специфических вещей, как бюджет.

Кстати, совсем недавно прошли публичные слушания по проекту областного бюджета, на которых общественности рассказали о том, что теперь меньше средств будет тратиться на содержание органов власти, дефицит бюджета снизится, деньги станут выделяться только под конкретные программы и результаты, а их выполнение будет жестко отслеживаться.
Как достоинство также расценивается «социальная направленность» основного финансового документа, когда большая доля финансов (73% всех расходов) будет тратиться на социальные нужды.
При этом использовались обтекаемые формулировки вроде «…доходы региона в следующем году запланированы в размере… выше первоначального уровня текущего года» или «…бюджет сохранил дефицитность, хоть ее уровень оказался не таким большим, как в прошлом году».

Что же на самом деле кроется за этими словами? Каковы основные параметры финансовой программы региона, по которой мы будем жить весь следующий год?

Читать полностью
Tags: СМИ, Челябинская область, бюджет, кризис, публикации, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments