alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

С Днем философии, братие!

Сегодня, вообще-то День философии.
Предлагаю отныне сделать его национальным праздником и "красным днем календаря".

В этот день все должны прочитать хотя бы один философский труд, а потом сдать зачет. Ответить так, кратенько, о смысле жизни, любви, дружбе, патриотизме.
А тем, кто будет избегать многовековой мудрости - по сусалам и с кайлом на общественные работы!
Можно пробежаться по основным философским школам, вспомнить поименно тех титанов, на плечах которым стоит наша е...я действительность, раздать всем по серьге, поставить свечку за упокой.

f_26


Неплохо было бы как-то украсить наши улицы портетами бородатых, пейсатых и просто безумных ученых мужей. В учреждениях и организациях хорошо было бы развесить цитаты и афоризмы.
К примеру, заходишь на работу, а там висит растяжка с текстом: "Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов"
Или включаешь телевизор и видишь баннер на весь экран - "Я осуждаю не слова, эти отборные и драгоценные сосуды, а то вино заблуждения, которое подносят нам в них пьяные учителя..."
Для Интернета я бы предложил свою "заглушку" - "Умный не говорит и половины из того, что знает, глупый не ведает и половины из того, что говорит..."

Неплохо было бы в этот день на площадях раздавать бесплатное вино, устраивать забеги голых философов (а лучше философинь) с криком "Эврика!", проводить ночной конкурс со свечами под девизом "Ищу человека".
В общем, много чего интересного можно было бы придумать.

Впрочем, тогда уж сразу лучше праздновать День Омара Хайяма", как философа всех философов. И закончить праздник хоровым декламированием его стихов. Нвпример, этих:

"Надо жить, - нам внушают, - в постах и труде.
Как живете вы - так и воскреснете-де!"
Я с подругой и о чашей вина неразлучен -
Чтобы так и проснуться на Страшном суде."

Как мне кажется, после таких праздований наш народ сможет вплотную подойти к философскому осмыслению действительности. А там и о Годе философии можно задуматься.
Перспективы-то блестящие!
Tags: лулз, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • 4 стадии, которые проходит блоггер

    Всё уже было и нет ничего нового под Луной и Солнцем. Как бы мы порой не раздувались от чувства собственной талантливости и исключительности, нам не…

  • Каникулы, говорите, длинные?

    Вот честно скажу - удивляют постоянные разговоры про то, что у нас слишком длинные новогодние каникулы. Нет, я понимаю, что для бизнеса время -…

  • Как звезды встанут. Политический гороскоп

    Шуточный политический гороскоп для нашей элиты. Его сейчас легче сделать, чем что-то в экономике прогнозировать, например... Ёлка, мандарины,…

  • Вести с галер

    Сегодня в ленте появилось сразу несколько интерпретаций прошедшей ритуальной рабочей встречи президента с нашим губернатором.…

  • То, что мужчины всегда боялись узнать

    В принципе не секрет, что мальчиков в мире рождается больше, чем девочек - порядка 106 на 100. Но оказывается, есть теория, что это как-то связано с…

  • Гугл упал?

    Чего-то странное после нового года с Гуглом. Только что зашел - и вот что нашёл. Гугл упал? Короче, испугался и убегаю в баню. Может кто-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments