alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Нет у нас метода против лома

Во всей этой истории с зам.губернатора И.Сеничевым показательно даже не то, что чиновникам теперь надо быть осторожнее и не подставляться по глупому. И не то, что теперь с каждым днем всё труднее будет "давить".
Впрочем, с правовыми вопросами пусть разбирается прокуратура, как ей и положено, а с этическими - непосредственный руководитель вице-губернатора.

Интереснее другое.
Первое. Технологии "информационных войн" детально разработаны и против них бессильны все, независимо от ранга. Все всё понимают, а сделать никто ничего не может. И все отговорки на федеральном уровне просто никто не воспринимает. А будущее чиновника под вопросом и репутация области (губернатора) подмочена.
Нет у нас здесь на местечковом уровне адекватных ответов против слаженной, профинансированной и скоординированной кампании по дискредитации тех, кто не готов работать современно, добиваясь своего не прямолинейным давлением и административными рычагами, а более тонкими и эффективными инструментами. Пусть он хоть сто раз будет нашим "хорошим парнем".

Второе. В области появилась реальная политическая конкуренция. Теневая. Пока не до конца ясно, кто стоит за всем этим, но уже понятно, что каждый шаг команды губернатора находится под пристальным взором противников, которые ничего не упускают. Тактика их ясна - капля камень точит, а курочка по зернышку клюет. Копим материал, выбрасываем его в информационное пространство и ждем удобного момента, когда "компромат" станет суммарно востребован.

В общем, звезды зажигают и гасят теперь тогда, когда надо.
Tags: СМИ, Челябинская область, власть, губернатор, конкурентоспособность
Subscribe

Posts from This Journal “СМИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments