alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Слияния и поглощения. Теперь и в образовании?

Тема обьединения ЧелГУ и ЧГПУ остаётся на слуху, особенно с учетом того, что ученый совет ЧГПУ до сих пор не поддержал решения коллег из ЧелГУ.
По-видимому, педагоги не так безоговорочно уверены в пользе реорганизации.
И действительно, сомнений достаточно. Ведь сама по себе концентрация не является гарантией повышения эффективности.

"И самое главное — как все это скажется на качестве и эффективности управления, если и в прежние времена, при меньших масштабах оно не блистало? Наивно было бы считать, что само по себе объединение внесет существенные коррективы в сложившиеся корпоративные практики и упростит задачи. Скорее наоборот.
Давайте не будем забывать и о том, что в положении «О порядке проведения конкурсного отбора…», утвержденном Министерством, содержится и ряд целевых показателей.
Так, численность студентов новых университетов к 2020 году должна составлять не менее 10 тыс. человек, собственные доходы необходимо довести хотя бы до 2 млрд рублей.
Кроме того, предусмотрены строгие требования в области научной деятельности: удельный вес магистров и аспирантов обязан составлять не менее 20 процентов от общей численности обучающихся, на одного научно-педагогического работника должно приходиться в год не менее 150 тысяч рублей доходов от научно-исследовательских работ, жестко оговорено число публикаций, индексируемых в международных системах цитирования."


Читать далее...
Tags: СМИ, ЧелГУ, Челябинская область, образование, публикации, развитие
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Денег нет, но вы… Фразы и контексты

    Премьер-министру Д. Медведеву известности не занимать, но он уже второй раз за непродолжительное время превращается в медийную «звезду».…

  • Чему пойти учиться?

    Наши оставшиеся в регионе выпускники заработали в среднем 20,8 тыс. руб. в месяц, тогда как уехавшие из региона имели среднемесячный доход в сумме…

  • И снова все о нем. О ЕГЭ

    Наступает очередное лето – пора солнца, тепла, фруктов, отпусков и, конечно же, каникул. Только вот не у всех оно будет безмятежным и спокойным…

  • Учительница строгая моя, или знания в обмен на покорность?

    Возможно, именно столкновение традиционных установок, с которыми не хочет расставаться старшее поколение в лице педагога, и философии нового,…

  • Ученье - свет, а неученых - тьма?

    Помнится, большой шум поднялся, когда хотели в 2014 году ввести обязательное требование о наличии профильного образования, в том числе и для тех, кто…

  • Опорный ВУЗ державы. Не срослось

    Реплика по поводу провала проекта опорного университета, размещенная в последнем номере "АиФ". Как мне кажется, практически случайное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments