alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Агломерация или конурбация? Челябинск-Екатеринбург

В очередном номере "АиФ" (в приятном соседстве с a_i_v_a_r ) - размышления об агломерации (конурбации) Челябинска и Екатеринбурга:

Однако ныне существующая транспортная система не позволяет говорить об агломерации как таковой, хотя бы потому, что отсутствует необходимая и разумная мобильность. Эту проблему помогла бы решить высокоскоростная магистраль, но и с ней не всё просто - существует несколько проектов её прокладки, и Челябинск совсем не обязательно попадёт в окончательный вариант.
Есть и другие проблемы. Так, если культурные, образовательные и бытовые взаимосвязи ощутимы и устойчивы (правда, больше в направлении от Челябинска к Екатеринбургу), то для более интенсивных производственных и бизнес-связей не хватает масштабных взаимовыгодных проектов.
К тому же в период кризиса, когда бизнес испытывает серьёзные проблемы с развитием и инвестированием, трудно говорить о налаживании масштабной производственной кооперации.


Тем не менее, мне нравятся такие масштабные идеи, несколько опережающие время. Во всяком случае, они хотя бы позволяют заглянуть в будущее и представить его образ. А где-то даже и формируют его...
Tags: Екатеринбург, СМИ, Челябинск, агломерация, публикации
Subscribe

Posts from This Journal “СМИ” Tag

  • ДЕНЬ ПЕЧАЛИ (сценка из жизни провинциальных журналистов)

    Место действия - ресторан "Корректор". Стены ресторана обклеены старыми газетами, на подоконнике стоит пишущая машинка с надписью "На…

  • История игрушек. Челябинская версия

    Лихорадочно осматриваясь в поисках выхода, Базз видит по телевизору рекламу в свою честь и понимает, что Вуди был прав — он не космонавт, а…

  • Клеветникам Челябинска

    Ну хорошо, Сокуров власть не любит и этого не скрывает. Типа, белоленточник, интеллигент и просто пожилой желчный человек. О Басте вообще говорить…

  • Плохие новости

    Люди всегда интересовались новостями. Но сейчас нет времени читать объемные тексты и вдаваться в подробности – достаточно просмотреть…

  • Выживут ли газеты?

    Зачем люди читают газеты? Вопрос ведь не такой простой, как может показаться. Кто-то скажет, что газета нужна нам для получения информации, но…

  • Слухи нашего городка

    Проанализировал некоторые слухи прошедшего года. Что сбылось, что нет? «Словно мухи, тут и там ходят слухи по домам, а беззубые старухи их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments