alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

Троицкий филиал ЧелГУ: конец прекрасной эпохи? Заключение

Безусловно, "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
И, конечно же, спасать Троицкий филиал будут те, кто имеет к нему непосредственное отношение и обладает соответствующими возможностями и полномочиями.
Однако, всё это не исключает права высказывать свое мнение, а также излагать видение проблемы и другими людьми.

Вот какие соображения хотелось бы высказать по данному поводу:
1. Собственными силами троицкий филиал с кризисом не справится. На это есть разные причины, в том числе кадрового, организационного и финансового характера.
В частности, за последнее время коллектив покинули многие и отнюдь не худшие преподаватели, а смогли выжить и сохранить свои позиции в основном лишь те, кто отличался в первую очередь исполнительностью, старательностью, лояльностью и умением не задавать лишних вопросов. Естественно, что ждать каких-то идей от тех, кто не привык их генерировать - пустое дело.
Не хватит своего ресурса филиалу и для того, чтобы отстоять собственные интересы по результатам проверки Минобра. Да что там говорить, их не хватит даже для подготовки нужных и правильно оформленных документов, так как преподаватели перегружены и вынуждены заниматься писаниной (простите) в ущерб выполнению своих обязанностей, а "вахтовики", наезжающие из Челябинска, которые преподают в ВУЗе по совместительству, слабо мотивированы к этой работе.
Ну что спросишь с человека, который появляется на своём месте работы в лучшем случае раз в неделю, как на него воздействуешь? Поэтому и получается, что немногочисленные "местные" сотрудники вынуждены работать за себя и "за того парня".
Не выкарабкаться самостоятельно филиалу и из финансовой ямы. На это сегодня просто нет реальной возможности по причинам, которые я уже привёл ранее - численность студентов неуклонно падает, а расходы по содержанию хозяйства и выплате зарплаты (не говоря уже о других) практически не сокращаются, а скорее растут.

2. Выкарабкаться из ямы Троицкий филиал ЧелГУ сможет только с помощью головного ВУЗа, властей Троицка и его же общественности и бизнеса.
Поэтому казалось бы целесообразным явное и чёткое оглашение своих намерений всех этих сторон. Да, руководство ЧелГУ не раз заявляло о том, что хотело бы сохранить филиал, но кто об этом слышал, кроме узкого круга лиц в рамках самого ВУЗа?
Как кажется, не волнует эта проблема и руководство города. Во всяком случае, какой-то конкретной помощи и поддержки филиал не ощущает. Даже на 1 сентября студентов и преподавателей приветствовал и поздравлял не глава города, а его заместитель, а компанию ему не составил практически ни один депутат или бизнесмен.
Не прозвучала эта тема и в общественной повестке. Не знаю, о чем говорили глава города Виноградов и ректор Циринг во время недавнего посещения последней Троицка, но никаких видимых последствий этот визит не имел и о нём вообще мало кто слышал.
Не бьёт в колокола и общественность, бизнес, которые могут в итоге оказаться такой же потерпевшей стороной. Молчат депутаты, не замечает проблемы Общественная палата, озабочена совсем другими делами администрация города.

3. В этом смысле интересной выглядела бы, например, организация круглого стола с самым широким представительством всех заинтересованных сторон, в том числе руководителей города и ЧелГУ, местных депутатов, СМИ и конечно же общественности, преподавателей и студентов ВУЗа.
Только подобная консолидация даёт шанс на исправление ситуации и коллективную выработку путей преодоления кризиса.

4. Если же филиал сможет заручиться общей поддержкой, то первое, что надо будет сделать - провести всесторонний управленческий, имущественный, кадровый и финансовый аудит.
Сейчас никто толком не представляет прогноза финансового состояния ВУЗа и размера будущего дефицита, а такое планирование позволило бы оценить масштабы недостатка ресурсов и подумать о способах его преодоления.
То же и с кадрами - сколько надо будет преподавателей в ближайшем будущем, как сохранить остатки кадрового потенциала, есть ли необходимость привлекать преподавателей из Челябинска, как это сейчас делается?
Болезненная тема - управленческая эффективность. Насколько нынешняя организационная структура позволяет вырабатывать и реализовывать полезные решения, как сократить документооборот, мотивировать и стимулировать сотрудников, воссоздать слаженный и трудоспособный коллектив?

5. Следующей важнейшей задачей я бы считал решение кадровой проблемы. На сегодня коллектив представляет собой некое лоскутное одеяло - с одной стороны часть преподавателей не имеет соответствующего образования и степени, а  с другой - без насущной необходимости приглашаются к сотрудничеству преподаватели из Челябинска, когда есть возможность обойтись и своими кадрами. В последнее время расторгнуты договора с совместителями-практиками, которые могли бы еще принести пользу филиалу, передавая свой опыт студентам.
В общем, тут есть о чем подумать и что изменить.

6. Не менее важным кажется и налаживание конструктивных контактов с бизнесом.
Здесь непочатый край работы и много интересных возможностей. Я уже не говорю о том, что надо как-то пытаться убедить бизнес в практической пользе для него филиала и привлечь предприятия города к самому разнообразному сотрудничеству.
Но почему бы, например, не попробовать готовить специалистов "под заказ", учитывая конкретные потребности того или иного предприятия? А разве плохо было, если бы был создан, к примеру, общественный фонд по типу западных эндаументов, который бы принимал участие в управлении филиалом или хотя бы выражал мнение работодателей и их пожелания? При такой постановке вопроса можно было бы думать и о финансовой поддержке. Кроме того, вряд ли люди, добившиеся успеха в бизнесе или со сложившейся карьерой на госслужбе, отказались бы прийти в ВУЗ, который многим из них и дал образование, для того чтобы прочитать лекцию своим будущим коллегам.
Это только то, что приходит на ум почти сразу и реализуется на практике, в том числе и у нас в стране. Естественно, что это не исчерпывающий перечень возможных направлений сотрудничества.

7. Ну и конечно нельзя отмалчиваться местной власти, тем более что вскоре приступит к работе новый депутатский корпус.
Если наши депутаты и исполнительная власть так заботятся о развитии города, то почему бы не доказать это делом? Может быть, имеет смысл решить вопрос с льготами по налогам, выделить субсидии из местного бюджета на оплату ЖКХ, помочь разобраться и оптимизировать всё большое хозяйство ВУЗа, как-то посодействовать в организации платных услуг, курсов переподготовки, чтобы филиал был полезен городу и мог зарабатывать, оказывая дополнительные образовательные услуги.
Интересной кажется и практика местного заказа специалистов для муниципальных органов, когда город платит за обучение будущих нужных сотрудников и получает их в свое распоряжение с гарантией их работы на определенный срок?
В конце концов, должны же власти хоть как-то задумываться о своём кадровом резерве, если на то пошло?

Конечно многое из предложенного кому-то покажется утопией, кому-то неправильным или даже вредным, но для того, чтобы отделить зёрна от плевел и нужен широкий и гласный диалог неравнодушных людей.
В противном случае, с карты города исчезнет еще одна созидательная для будущего точка и жизнь в нашем провинциальном местечке станет ещё скучнее и бессмысленнее. А молодежь всё будет и будет уезжать в поисках лучшей доли.

Времена же сейчас такие, что нужны неочевидные, нестандартные и непростые решения.
Но кто будет решать наши проблемы за нас? Бог, царь, герой?
Tags: Троицк, ЧелГУ, кризис, образование
Subscribe

Posts from This Journal “ЧелГУ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments