alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

О кризисе и экономике

Немного порассуждали с корреспондентом "Южноуральской Панорамы" Л.Фадеевым о перспективах нашей экономики:

— В кардинальной перестройке экономики для многих нет практической целесообразности. То же импортозамещение является всего лишь мерой реагирования. Человек обжег руку и начинает поливать ее водой, не более того. Для значимых изменений нужны серьезные потрясения и время.
Такая перестройка — это длительный процесс, не выгодный с политической точки зрения. Если какой‑нибудь политик сейчас заявит, например, что ему требуется десять лет для проведения структурных реформ в экономике, а для этого, к тому же, гражданам еще нужно будет «затянуть пояса» — его просто «сметут».
С точки зрения политики — это провальный проект, люди не мыслят такими горизонтами. Именно поэтому в России сейчас нет реального долгосрочного системного плана по перепрофилированию экономики.
Tags: СМИ, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Территориальное развитие Челябинской области: поиски парадигмы

    Предлагаю вашему вниманию тезисы своего доклада "Территориальное развитие Челябинской области: поиски парадигмы", с которым я выступил на…

  • Всё ищем

    Власть в очередной раз начинает поход за социальной справедливостью. Только ищет ее не там, где она потерялась, а там где ее вроде бы легче найти…

  • Куда движется экономика России?

    Россия в очередной раз стоит перед выбором между реформами и консерватизмом. Дело в том, что на сегодня исчерпан весь потенциал применения в России…

  • 7 сходств России и СССР

    В последнее время в связи с годовщиной ГКЧП вновь развернулась дискуссия о распаде СССР. Кто-то, не помня тех времен и орудуя пропагандисткими…

  • Малый бизнес - пациент скорее...

    На самом деле здесь всякое лыко в строку. Любая помощь малому бизнесу, в том числе связанная с облегчением налогового бремени - уже благо. Но будет…

  • Мы ждем перемен?

    «Перемен, мы ждем перемен!», пел тридцать лет назад В. Цой. По версии М.Горбачева, 10 марта 1985, в день смерти К. Черненко, он позвонил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments