alelikand (alelikand) wrote,
alelikand
alelikand

И вот уже почти год...

А ведь скоро год, как губернатор Дубровский совершенно официально находится на своём посту. И тут, хочется кому-то или не хочется, возникают определенные размышления.
Что реально сделано? Каковы объективные социально-экономические показатели области, их динамика? Какова эффективность личных усилий по преодолению кризиса?
Похвалиться пока особо нечем - конкретных и значимых позитивных результатов нет.

Безработица растет, доходы людей падают, экономика области буксует - даже хваленые металлурги дружно показывают убытки за прошлый год.
Экологическая ситуация отнюдь не улучшается, а скорее наоборот, растет смертность, сокращается медицина.
Затухла идея Челябинской агломерации, остаются на словах проекты конурбации с Екатеринбургом, вяло колосится на финансовых ветрах идея стакостроительного кластера то ли в Троицке, то ли в Озерске.
Да и реальных серьезных инвесторов на горизонте не видно.
Не добавляет плюсов и политическая ситуация - постоянные скандалы с уголовными делами чиновников, аресты, следствия.
Намечается и бунт на корабле - всё чаще и громче раздаются возмущенные голоса противников "реформы МСУ", депутаты складывают с себя полномочия, кто-то собирается публично жечь партбилеты ЕР.

На этом фоне озвученная информация о росте бизнес-империи первого лица власти не очень сочетается со старательно культивируемым образом "слуги государева", "выходца из металлургов" и "давильщика со стажем" без страха и упрека.
Пока глава региона больше похож на психотерапевта, пытающегося успокоить всех, всем чего-то пообещать и призывающего к борьбе всего хорошего против всего плохого.

Конечно, еще рановато подводить итоги - впереди выборы 13 сентября, но уже можно предварительно считать, что пора избавляться от шаблонов, всеми нами благополучно приобретенными за прошедшее время...
Tags: Челябинская область, выборы, губернатор
Subscribe

Posts from This Journal “губернатор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments